Reissuppe „Augolemono“ mit Karolina Reis

Die Reissuppe mit unserem Karolina Reis ist ebenfalls ein sehr einfaches und schnelles Gericht, das zu jeder Jahreszeit gegessen werden kann. Insbesondere für Kleinkinder und Senioren ist diese Suppe ein tolles Gericht, dass gut bei Magenbeschwerden zu sich genommen werden kann.

Die Zutaten

  • 1 Tasse Reis (zu 2 Tassen Wasser)
  • (Zwiebel)
  • Salz
  • 1 Ei
  • Zitronensaft

So geht’s

Reis:

  1. Wenn keine Magenbeschwerden vorliegen Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl anbraten, ansonsten wird der Reis direkt aufgekocht
  2. Reis mit Wasser aufkochen
  3. Salz

Sobald der Reis fertig gekocht ist:

  1. Eigelb von Eiweiß trennen
  2. Eiweiß aufschlagen bis es fest wird
  3. Eigelb hinzufügen
  4. Zitronensaft hinzufügen
  5. Wasser aus der Suppe ohne Reis in das Ei-Zitronen-Gemisch geben
  6. In die Suppe kippen