Griechischer Bauernsalat
Der griechische Bauernsalat (auch als Hirtensalat bekannt) ist der klassische Sommer-Salat, der sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage zu Grillgut oder Nudeln gegessen werden kann.
Die Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- ½ Gurke
- 50 g Schafskäse „Feta“
- 6-10 Kalamata Oliven
- Mind. 5 EL Aristos Olivenöl
- ½ Zwiebel
- 1/3 Spitzpaprika
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz & Pfeffer
- Tipp: Brot
So geht’s
- Gurke in dicke Scheiben schneiden und halbieren
- Tomaten in grobe Würfel schneiden
- Paprika in feine Ringe schneiden
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden
- Zutaten in eine Schale geben
- Mit Olivenöl Salz und Pfeffer vermischen
- Feta in kleine Stücke schneiden oder mit den Fingern zerdrücken und in die Schale geben
- Oliven und Oregano dazu geben und servieren.