Hähnchen mit Hilopites
Hilopites sind typisch griechische Nudeln, die mit Milch gemacht werden und somit besonders viele Nährstoffe enthalten.
Die Zutaten
- frische Tomaten (nach Belieben)
- 3 Hähnchenkeulen
- 250 g Hilopites
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano
- Olivenöl
Das brauchst Du
Messer, backfeste Form, Backblech und einen OfenSo geht’s
- Den Ofen auf 180° vorheizen.
- Die Tomaten kleinschneiden.
- Die Tomaten zusammen mit den Hähnchenkeulen und den Gewürzen in die Backfeste Form geben.
- Die Hälfte der Form mit Wasser auffüllen und etwas Olivenöl darüber geben.
- In den Ofen geben für ca 30min.
- Wenn das Wasser kocht die Hilopites hinzugeben. ACHTUNG: Die Nudeln nur bei warmen Wasser dazugeben! wenn der Wasserspiegel in den 30min in der Form gesunken ist, dann erst das Wasser nachfüllen und warten bis es warm ist.
- Die Hilopites für 10-15min mit dem Rest im Ofen lassen. NICHT umrühren.
- Immer wieder probieren ob die Nudeln die richtige Bissfeste haben.
- Ist das der Fall, dann herausholen und genießen!