Hähnchen mit Hilopites

Hilopites sind typisch griechische Nudeln, die mit Milch gemacht werden und somit besonders viele Nährstoffe enthalten.

Die Zutaten

  • frische Tomaten (nach Belieben)
  • 3 Hähnchenkeulen
  • 250 g Hilopites
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano
  • Olivenöl

Das brauchst Du

Messer, backfeste Form, Backblech und einen Ofen

So geht’s

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Die Tomaten kleinschneiden.
  3. Die Tomaten zusammen mit den Hähnchenkeulen und den Gewürzen in die Backfeste Form geben.
  4. Die Hälfte der Form mit Wasser auffüllen und etwas Olivenöl darüber geben.
  5. In den Ofen geben für ca 30min.
  6. Wenn das Wasser kocht die Hilopites hinzugeben. ACHTUNG: Die Nudeln nur bei warmen Wasser dazugeben! wenn der Wasserspiegel in den 30min in der Form gesunken ist, dann erst das Wasser nachfüllen und warten bis es warm ist.
  7. Die Hilopites für 10-15min mit dem Rest im Ofen lassen. NICHT umrühren.
  8. Immer wieder probieren ob die Nudeln die richtige Bissfeste haben.
  9. Ist das der Fall, dann herausholen und genießen!

Mamas Tipp

Mama´s Tipp: Feta über das fertige Gericht geben. Lass das Hühnchen weg und schon hast du ein vegetarisches Hauptgericht.