Gemüse mit Olivenöl & Tomatensauce aus der Pfanne

Gebratenes Gemüse mit Tomatensauce ist ein einfaches Gericht, welches seinen griechischen Touch durch die Minze erhält. In Griechenland ist es weit verbreitet mit frischer Minze zu kochen. Typisches Gemüse: Aubergine, Zucchini und Spitzpaprika. Probieres Sie es einmal aus.

Die Zutaten

  • Gemüse nach Wahl (wir empfehlen Paprika, Aubergine, Zuccini)
  • Mehl
  • Olivenöl
  • getrocknete und frische Zwiebeln
  • frische gehackte Tomaten
  • rote Paprika
  • 3 Lorbeerblätter
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und frische Minze

Das brauchst Du

Messer, Pfanne, Schüsselchen

So geht’s

  1. Das Gemüse Salzen, Pfeffern und in Mehl baden.
  2. Danach in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Das Gemüse im Ofen (bei ca 50°) auf einem Teller warmhalten
  4. Für die Tomatensauce das Olivenöl leicht erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  5. Die Tomaten und die Paprika dazugeben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und frischer Minze würzen.
  6. Die Lorbeerblätter ebenfalls in die Pfanne geben.
  7. Etwas mit einen kleinen Schuss Wasser aufkochen lassen.
  8. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit verschwindet.
  9. Die Sauce auf das Gemüse geben und fertig.

Einfach großzügig Minze in die fertige Soße unterrühren und fertig ist ein traditionelles vegetarisches Gericht.
Wer möchte, kann über das fertige Gericht auch noch Feta geben.

Mamas Tipp

Mama´s Tipp: Mit frischer Minze schmeckt es immer am Besten. Zudem eignet sich dieses Gericht hervorragend im Sommer sowohl als Beilage, als auch als Hauptspeise.