Pistazien & Mandeln

✓ 100 % glutenfrei & unbehandelt ✓ 100 % ohne Zusätze ✓ 100 % immer ohne Spuren anderer Nüsse


Pistazien von der Insel Ägina haben in Griechenland einen fantastischen Ruf. Sie gelten als die leckersten und knusprigsten Pistazien, die Griechenland zu bieten hat. Wir sind diesem Ruf gefolgt und haben im Mai 2017 erstmals Pistazien selbst verköstigt und waren begeistert. Nach mehreren Gesprächen und Tests haben wir uns entschieden, die Kooperation mit der Familie Zois zu starten und deren geröstete Pistazien zu vermarkten. Das besondere an diesen Pistazien? Weder nach der Ernte, noch in der Verarbeitung, noch beim Verpacken werden chemische Mittel eingesetzt. Unser Start-Sortiment besteht aus leckeren gerösteten Pistazien mit und ohne Salz, einer sehr fruchtigen Pistazienpaste, Pistazienkernen für Ihr Müsli und Bio-Pistazien. Genießen Sie ein Stück Ägina!

Zudem finden Sie in unserem Sortiment auch Mandeln aus der Gegend um Kavala in Griechenland. In Griechenland gehören Mandeln schon seit Jahrhunderten zur kulinarischen Tradition. Nicht nur aufgrund ihres unvergleichlichen Geschmackes, sondern auch weil unsere Mandeln keine langen Transportwege hinter sich haben, sollten Sie unsere Mandeln probieren. In Griechenland sagt man sinngemäß: Eine Hand voll Mandeln am Tag ersparen dir den Gang zum Doktor!

Mandeln sind sättigende Kraft-Pakete mit vielen einfach-ungesättigten Fettsäuren. Sie können z.B. als energiereicher Snack nebenbei fungieren und bei Diäten helfen. Mandeln enthalten zudem Thermogene Proteine, wie das Tryptophan. Ese ist ein Vorläufer des Serotonin, das für Entspannung sorgt und Stress-bedingten Heißhunger lindern kann. Die Fettsäuren der Mandel helfen unter anderem auch den Kolesterinspiegel LDL zu senken. Mandeln enthalten zudem viele wichtige Vitamine und Mineralien.

Probieren Sie diese unvergleichlichen, leckeren und gesunden griechischen Snacks!