Traditionelle griechische Bohnensuppe
Die Bohnensuppe ist nach wie vor ein recht beliebtes Hauptgericht in der griechischen Bevölkerung. Es ist sehr nährreich, günstig und mit wenig Zutaten ein Gaumenschmaus.
Die Zutaten
- Weiße Bohnen
- 2 Piment Körner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Karotte
- Staudensellerie
- 1 Fleischtomate
- 1 Spitzpaprika
- Pfeffer & Salz
- Zucker
So geht’s
1. Die Bohnen am Abend zuvor in Wasser weich werden lassen (reduziert die Kochzeit)
2. Bohnen in Wasser mit Pimentkörner und Lorbeerblatt aufkochen bis die Bohnen weichgekocht sind. (ca 1 Stunde)
3. Karotte, Staudensellerie, Spitzpaprika, Tomate in feine Scheiben schneiden und der Suppe hinzufügen
4. Mit Salz, Pfeffer und einer brise Zucker würzen
5. Bei niedriger Stufe weiterkochen lassen bis das Gemüse durch ist
6. Vor dem Servieren etwas Olivenöl dazu geben