Griechischer Linsensalat
Der griechische Linsensalat ist in der deutsch-griechischen Gastronomie nicht weit verbreitet. In Griechenland, insbesondere im Norden wo Linsen angebaut wird gehört der Linsensalat zu den Klassikern. Eine traditionelle Variante der Erzeugerfamilie möchten wir Ihnen vorstellen.
Die Zutaten
- Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 1 mittelgroße Tomate
- Gurke
- Paprika
- Petersilie
- Salz
- Olivenöl
- Schafskäse „Feta“
So geht’s
- Linsen in Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz köcheln lassen
- Vorsicht, dass die Linsen nicht überkochen (aufplatzen). Die Linsen sollen etwas Bissfest bleiben
- Linsen abtropfen und auskühlen lassen
- Zwiebel, Tomate, Gurke, Paprika und Petersilie klein schneiden und in eine Salatschale geben
- Abgekühlte Linsen salzen und in die Salatschale zum Gemüse geben
- Salat mit Olivenöl benetzen und bei Bedarf etwas Schafskäse dazu mischen