Griechischer Obazda „Xtipiti“

Xtipiti ist geschlagener Schafskäse mit Paprika (scharfer Chili) und Olivenöl. Es wird als Dipp zu Fleisch und Gemüse, oder auch gerne als Brotaufstrich gegessen.

Die Zutaten

  • 100 g Schafskäse “Feta”
  • 5 EL Aristos Olivenöl
  • 2 Cocktailtomaten
  • ½ Spitzpaprika
  • 1 Chili Schote grün (ggf. Scharf!)
  • 1 Chili Schote rot (ggf. Scharf!)
  • Pfeffer

Das brauchst Du

Mixer

So geht’s

  1. Alle Zutaten bis auf den Schafskäse in den Mixer geben und grob mixen
  2. Den Schafskäse in kleine Teile brechen, in den Mixer geben und grob mixen
  3. Pfeffern – fertig.

Mamas Tipp

Wenn Du am Ende noch Olivenöl dazu gibst, wird der Dip noch cremiger. Im Kühlschrank kann dieser Dipp 7-10 Tage gelagert werden.