Tsatsiki mit Joghurt

Tsatsiki ist der wohl bekannteste Dipp. Ob zu Gyros in Pita, oder beim griechischen Lokal, Tsatsiki darf bei keiner Mahlzeit fehlen. Mit unserem Rezeptvorschlag zeigen wir Dir, wie wir traditionelles Tsatsiki mit eigens abgetropftem Joghurt herstellen.

Die Zutaten

  • 200 g Stichfester Joghurt
  • ½ Gurke
  • 1-2 kleinere Zehen Knoblauch
  • Dill
  • Apfel- oder Balsamicoessig
  • 5 EL Aristos Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Olive

Das brauchst Du

Fusselfreies Handtuch, Vierkantreibe ( Grobreibe für die Gurke)

So geht’s

  1. Gebe den Joghurt in das Fusselfreie Handtuch und lasse dieses für mindestens 2 Stunden abtropfen. Bitte irgendwo aufhängen, damit es abtropfen kann
  2. Die Gurke grob reiben und salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss die Gurkenstücke mit den Händen auspressen um überschüssiges Wasser zu entnehmen.
  3. Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden oder pressen.
  4. Den abgetropften Joghurt in eine Schale geben und die Gurke, großzügig Dill und den Knoblauch unterrühren.
  5. Zum Schluss Apfelessig oder Balsamicoessig und mindestens 5EL Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

Mamas Tipp

Tsatsiki immer 1 oder besser 2 Tage vor dem Verbrauch herstellen und im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal verrühren, etwas Olivenöl darüber gießen und Oliven als Deko in die Mitte legen. Im Kühlschrank hält das Tsatsiki circa eine Woche im Kühlschrank.