Griechischer Bauernsalat

Der griechische Bauernsalat (auch als Hirtensalat bekannt) ist der klassische Sommer-Salat, der sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage zu Grillgut oder Nudeln gegessen werden kann.

Die Zutaten

  • 2 Fleischtomaten
  • ½ Gurke
  • 50 g Schafskäse „Feta“
  • 6-10 Kalamata Oliven
  • Mind. 5 EL Aristos Olivenöl
  • ½ Zwiebel
  • 1/3 Spitzpaprika
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz & Pfeffer
  • Tipp: Brot

So geht’s

  1. Gurke in dicke Scheiben schneiden und halbieren
  2. Tomaten in grobe Würfel schneiden
  3. Paprika in feine Ringe schneiden
  4. Zwiebeln in feine Ringe schneiden
  5. Zutaten in eine Schale (unsere Holzschle verlinken!) geben
  6. Mit Olivenöl Salz und Pfeffer vermischen
  7. Feta in kleine Stücke schneiden oder mit den Fingern zerdrücken und in die Schale geben
  8. Oliven und Oregano dazu geben und servieren.

Mamas Tipp

Am besten schmeckt der griechische Bauernsalat mit etwas Weißbrot. Ob gegrillt oder nicht nehme ein Stück Weißbrot in die Hand und tunke es in die Salatsoße. Die Kombination aus dem leckeren Tomatensaft und unserem Olivenöl auf Weißbrot ist alles was Du an heißen Sommertagen benötigst!