Gefülltes Sommergemüse aus dem Ofen
Gefülltes Gemüse ist ein schnell zubereitetes Gericht, das man auf verschiedene Weisen kombinieren kann und immer lecker schmeckt. Typisches Gemüse sind: Paprika, Fleischtomaten, Zucchini und Auberginen. Üblicherweise ist dieses Gericht vegan - kann aber mit FETA oder Hackfleisch verfeinert werden.
Die Zutaten
Gemüse zum Aushöhlen:
- Tomaten,
- Paprika
- Zucchini
- Auberginen
Für die Füllung:
- Carolina Reis (pro Gemüse 1 EL)
- Karotten
- roter Pfeffer, Petersilie, Oregano, Salz, frische Minze, Dill
- das Fruchtfleisch des jeweils ausgehöhlten Gemüses
- Frülingszwiebel und rote Zwiebel
- Aristos extra natives Olivenöl
- Kartoffeln (als Beilage nach belieben)
Das brauchst Du
Messer, Esslöffel, Pfanne, einen Ofen und ein BackblechSo geht’s
- Tomaten, Paprika und Aubergine aushöhlen und das Fruchtfleisch welches übrigbleibt, kleinschneiden und zunächst bei Seite legen.
- Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen
- Das zusätzliche Gemüse für die Füllung und die Kartoffeln kleinschneiden.
- Die getrockneten und frischen Zwiebeln zusammen mit einem Schuss Olivenöl und dem Reis ca 15min in der Pfanne andünsten.
- Danach das Fruchtfleisch und das restliche Gemüse bis auf die Kartoffeln hinzugeben und auf kleiner Flamme andünsten.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz Pfeffer und Oregano vermengen.
- Auch in die Pfanne Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und die frische Minze hinzugeben.
- Das ausgehöhlte Gemüse in das Blech legen, befüllen und mit seinem Gemüsedeckel zuklappen.
- Die Kartoffeln zwischen das Gemüse legen (die Platzierung kamnn so erfolgen, dass die Kartoffeln das gefüllte Gemüse vor Umkippen schützt)
- Nach einer Stunde das Blech aus dem Ofen nehmen und genießen!