Gefülltes Sommergemüse aus dem Ofen

Gefülltes Gemüse ist ein schnell zubereitetes Gericht, das man auf verschiedene Weisen kombinieren kann und immer lecker schmeckt. Typisches Gemüse sind: Paprika, Fleischtomaten, Zucchini und Auberginen. Üblicherweise ist dieses Gericht vegan - kann aber mit FETA oder Hackfleisch verfeinert werden.

Die Zutaten

Gemüse zum Aushöhlen:

  • Tomaten,
  • Paprika
  • Zucchini
  • Auberginen

Für die Füllung:

  • Carolina Reis (pro Gemüse 1 EL)
  • Karotten
  • roter Pfeffer, Petersilie, Oregano, Salz, frische Minze, Dill
  • das Fruchtfleisch des jeweils ausgehöhlten Gemüses
  • Frülingszwiebel und rote Zwiebel
  • Aristos extra natives Olivenöl
  • Kartoffeln (als Beilage nach belieben)

 

Das brauchst Du

Messer, Esslöffel, Pfanne, einen Ofen und ein Backblech

So geht’s

  1. Tomaten, Paprika und Aubergine aushöhlen und das Fruchtfleisch welches übrigbleibt, kleinschneiden und zunächst bei Seite legen.
  2. Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen
  3. Das zusätzliche Gemüse für die Füllung und die Kartoffeln kleinschneiden.
  4. Die getrockneten und frischen Zwiebeln zusammen mit einem Schuss Olivenöl und dem Reis ca 15min in der Pfanne andünsten.
  5. Danach das Fruchtfleisch und das restliche Gemüse bis auf die Kartoffeln hinzugeben und auf kleiner Flamme andünsten.
  6. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz Pfeffer und Oregano vermengen.
  7. Auch in die Pfanne Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und die frische Minze hinzugeben.
  8.  Das ausgehöhlte Gemüse in das Blech legen, befüllen und mit seinem Gemüsedeckel zuklappen.
  9. Die Kartoffeln zwischen das Gemüse legen (die Platzierung kamnn so erfolgen, dass die Kartoffeln das gefüllte Gemüse vor Umkippen schützt)
  10. Nach einer Stunde das Blech aus dem Ofen nehmen und genießen!

Mamas Tipp

Die Minze und Dill in diesem Gericht ist etwas typisch Griechisches und gibt dem Ganzen eine besonders frische Note. Natürlich können Sie für auch Hackfleisch oder FETA in die Füllung geben.