Gefülltes Sommergemüse aus dem Ofen
Gefülltes Gemüse ist ein relativ einfaches Gericht, das man auf verschiedene Weisen kombinieren kann und immer lecker schmeckt. Typisches Gemüse sind: Paprika, Fleischtomaten, Zucchino und Auberginen.
Die Zutaten
Zum Aushöhlen:
- Tomaten,
- Paprika oder Auberginen
Für die Füllung:
- Carolina Reis (pro Gemüse 1 EL)
- Karotten
- roter Pfeffer, Petersilie, Oregano, Salz, frische Minze, Dill
- das Fruchtfleisch des jeweils ausgehöhlten Gemüse
- frische und getrocknete Zwiebeln
- Olivenöl
- Kartoffeln (als Beilage nach belieben)
Das brauchst Du
Messer, Esslöffel, Pfanne, einen Ofen und ein BackblechSo geht’s
- Tomaten, Paprika und/oder Aubergine(n) aushöhlen und das Fruchtfleisch welches übrigbleibt, kleinschneiden und zunächst bei Seite legen.
- Den Ofen auf 180° Heißluft vorheizen
- Das zusätzliche Gemüse (nach Belieben) für die Füllung und die Kartoffeln kleinschneiden.
- Die getrockneten und frischen Zwiebeln zusammen mit einem Schuss Olivenöl und dem Reis ca 15min in der Pfanne andünsten.
- Danach das Fruchtfleisch und das restliche Gemüse bis auf die Kartoffeln hinzugeben und auf kleiner Flamme andünsten.
- Die Kartoffeln in einer Schüssel mit Salz Pfeffer und Oregano vermengen.
- Auch in die Pfanne Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie und die frische Minze hinzugeben.
- Die ausgehöhlten Gemüsebecher mit der Füllung befüllen, den Deckel draufmachen und auf das Blech stellen.
- Die Kartoffeln so dazwischen legen, dass die Gemüsebecher im Ofen nicht umfallen können und in den Ofen geben.
- Nach 1h das ganze herausnehmen und genießen!