Fischsuppe mit Gemüse

Die Fischsuppe ist besonders in der kalten Jahreszeit gesund. In Griechenland wird sie traditionell mit Zitrone gemacht.

Die Zutaten

  • 3-4 große Kartoffeln
  • 1 Suppengemüse mit Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch
  • 3 Blätterstängel vom Stangensellerie
  • frische Petersilie
  • 4 gefrorene Fischblöcke nach Belieben (am Besten ohne Kräten, z.B. Kabeljauch)
  • 2 Eier
  • Saft von drei Zitronen
  • etwas Reis
  • ein Schuss Aristos-Olivenöl

Das brauchst Du

Messer, Topf, Esslöffel, Handrührgerät

So geht’s

  1. Das Gemüse schälen und Würfeln.
  2. Alles Gemüse in eine Topf mit Öl geben und Petersilie und die Blätter der Stangensellerie hinzugeben.
  3. Den Topf halb mit Wasser füllen und nach 20min etwas Reis hinzufügen.
  4. Nach weiteren 10min den Fisch mit in den Topf geben.
  5. Jetzt die zwei Eier mit drei Esslöffel heißem Wasser aufschlagen, bis sie fest sind.
  6. Den Zitronensaft unter die Masse schlagen.
  7. Nun drei Kellen aus der Suppe der Masse hinzugeben und umrühren.
  8. Zuletzt alles in den Topf geben und 5min ziehen Lassen. Die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
  9. Die Suppe vom Herd nehmen und genießen.

Mamas Tipp

Mama´s Tipp: Fügt noch etwas Dill hinzu. Dill als Gewürz in Suppen hat griechische Tradition.