Fischsuppe mit Gemüse
Die Fischsuppe ist besonders in der kalten Jahreszeit gesund. In Griechenland wird sie traditionell mit Zitrone gemacht.
Die Zutaten
- 3-4 große Kartoffeln
- 1 Suppengemüse mit Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 2 Karotten
- 1 Lauch
- 3 Blätterstängel vom Stangensellerie
- frische Petersilie
- 4 gefrorene Fischblöcke nach Belieben (am Besten ohne Kräten, z.B. Kabeljauch)
- 2 Eier
- Saft von drei Zitronen
- etwas Reis
- ein Schuss Aristos-Olivenöl
Das brauchst Du
Messer, Topf, Esslöffel, HandrührgerätSo geht’s
- Das Gemüse schälen und Würfeln.
- Alles Gemüse in eine Topf mit Öl geben und Petersilie und die Blätter der Stangensellerie hinzugeben.
- Den Topf halb mit Wasser füllen und nach 20min etwas Reis hinzufügen.
- Nach weiteren 10min den Fisch mit in den Topf geben.
- Jetzt die zwei Eier mit drei Esslöffel heißem Wasser aufschlagen, bis sie fest sind.
- Den Zitronensaft unter die Masse schlagen.
- Nun drei Kellen aus der Suppe der Masse hinzugeben und umrühren.
- Zuletzt alles in den Topf geben und 5min ziehen Lassen. Die Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und genießen.